当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
云南老字号企业(品牌)形象展示(二)
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-08-03 10:35:57 星期四  来源:云南经济日报

  

 

云南潘祥记工贸有限公司

(品牌:潘祥记 注册商标:潘祥记)

  云南人家喻户晓的民族品牌“潘祥记”,于1941年由广东揭阳人潘光明在云南宣威创立,已有75年的历史。云南潘祥记工贸有限公司主要从事滇式月饼、鲜花饼、粽子、传统糕点、年货等食品的生产和经营,公司生产的滇式火腿月饼,以云南宣威火腿为主要馅料,并配以白糖、蜂蜜,用上等面料精制而成,具有油而不腻、咸甜适度、酥、松、脆、软兼顾和浓郁火腿香味的特点。

  目前,公司旗下产品有滇式火腿月饼、鲜花饼、鲜花糕、鲜花茶点、蛋黄酥、粽子、鲜花糖酱、蛋卷、曲奇、蛋琪玛、麦片、芝麻糊、核桃糊、老婆饼、合桃酥等云南传统特产食品。

  2005年,潘洁希作为潘祥记第三代传人,成立昆明潘祥记食品有限公司,并成功申请注册“潘祥记”商标。

  2010年,为了更好地体现潘祥记品牌的历史传承性,扩大经营规模以适应市场供不应求的局面,潘洁希又将昆明潘祥记食品有限公司更名为云南潘祥记工贸有限公司,并在全国布局发展经销商和专卖店,扩大潘祥记产品在市场的影响力和覆盖面。

  质量决定生存,潘祥记系列产品自上市以来,凭借优良的质量,先后通过了ISO9001-2008国际质量管理体系认证和国家“QS”食品安全认证。在滇式糕点生产制作工艺上,云南潘祥记工贸有限公司禀承祖训,传承老字号品牌,延续了“真材实料、诚信为本”的历史血脉。

  作为滇式月饼的新锐品牌,潘祥记还通过邀请杨丽萍作为品牌代言人,借助杨丽萍的形象气质和云南元素,将潘祥记打造成云腿月饼领域的典型代表。

  2013年,云南潘祥记工贸有限公司(品牌:潘祥记)成功申报为“第二批”云南老字号企业(品牌)。

  同年,潘祥记坐落于昆明经济开发区新加坡工业园区内的新生产基地正式投入使用。占地24亩,建筑面积2万平方米的新基地的落成,使潘祥记进入了一个崭新的发展空间。

  2014年,潘祥记云腿月饼荣获“云南名牌产品”称号。2015年,云南潘祥记工贸有限公司成为第三届(2015年10月至2019年10月)昆明礼品行业协会常务理事单位。

  2016年,潘祥记品牌商标被中国国家工商总局商标局认定为 “中国驰名商标”,成为云南糕点行业唯一获此殊荣的企业。

  2017年1月,百年老字号“吉庆祥”和新锐品牌“潘祥记”牵手前行,云南两大糕点企业完成了一次全新的资源整合。此次整合,对潘祥记而言是又添新军;对吉庆祥而言,是重上征程。

云南省腾冲县东方红制药有限责任公司

(品牌:东方 注册商标:东方)

  云南省腾冲县东方红制药有限责任公司(原腾冲县东方红制药厂),肇启于清朝道光年间(1820-1850年)的“亲仁堂”和20世纪初叶的“寿世堂”“博润堂”,至今已有一百六十多年的历史。

  1951年1月,由民间老中医蔡天恒、孙树华、董彩鸾、牛富民、潘树清、熊占洋、吴开茂等七人,组织成立了“腾冲县东方红制药厂”。1963年8月,中央工商行政管理局颁发给第43878号注册证,准予使用“东方”牌注册商标(注册证现已失存)。

  云南省腾冲县东方红制药有限责任公司,是云南省知名的中成药制造企业。公司常年生产肠胃宁片、宝咳宁颗粒、舒经活络丸、藿香正气水、人参再造丸、大活络丸、复方曼陀罗药水、清肺抑火片、抗骨增生片、壮腰健肾丸、鱼鳔补肾丸、六味地黄丸等30多个药物品种。产品营销网络遍布云南、贵州、四川、重庆等10多个省、市及东南亚地区。

  一直以来,腾冲东方红制药秉承“遵古炮灸造好药,守典修合济世民”的理念,利用云南省植物王国得天独厚的优质药材,造出了医药专家和广大患者一致好评的精品国药。其生产的复方曼陀罗药水、九龙化风丸、八宝镇惊丸、小儿惊风七厘散、壮骨木瓜酒,均有上百年的历史。产品曾获云南省优质产品、国家中药保护品种、云南省科技进步奖等称号。腾冲东方红制药有复方曼陀罗药水、气血双生酒、参贝止咳颗粒3个全国独有药物品种;有肠胃宁片、舒筋活络丸、宝咳宁颗粒、九龙化风丸、八宝镇惊丸、小儿惊风七厘散等12个原研产品。

  近年来,以“东方”品牌为核心,公司经营规模得到快速发展,带动了腾冲制药产业及“东方”品牌文化不断发展。

  2015年,公司整体搬迁至腾冲经济开发区进行新版GMP提升改造,药厂占地68.6亩,新建厂房2.28万平方米,新增中药饮片生产线一条。现公司年生产能力达到年生产片剂5.5亿片,散剂、颗粒剂0.4亿袋,丸剂3000万丸,口服液体制剂3000万支,生产中成药可达2100吨。

  2015年2月10日,云南省腾冲县东方红制药有限责任公司收购云南融江制药有限公司,该公司的两个品种“参贝止咳颗粒和气血双生酒剂”通过生产许可变更为云南省腾冲县东方红制药有限责任公司名下品种。

  2016年,云南省腾冲县东方红制药有限责任公司(品牌:东方)成功申报为“第四批”云南老字号企业(品牌)。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究