当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
军民同心共谱中国梦强军梦新篇章
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-08-01 11:23:37 星期二  来源:云南经济日报

记者 田静 张寅

云南网讯  31日,我省举行庆祝中国人民解放军建军90周年座谈会暨军事日活动。

省委书记陈豪出席座谈会并讲话,省长阮成发主持,省委副书记李秀领、省政协主席罗正富出席。省军区司令员杨春光代表驻滇部队讲话。

陈豪代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省各族人民,向驻滇解放军、武警部队官兵、预备役军人和广大民兵,全省烈军属,荣誉、复员、退伍、转业军人和军队离退休干部,致以节日的祝贺和崇高的敬意。他指出,90年来,人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋。一年来,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于加强新时期双拥工作重要讲话精神,巩固和发展坚如磐石的军政军民关系;驻滇部队深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设重要论述,紧紧围绕新形势下的强军目标抓建设;广大官兵牢记人民军队的根本宗旨,弘扬光荣传统和优良作风,始终保持“四有”新一代革命军人良好形象。

陈豪强调,各级党委、政府和驻滇部队要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局就国防和军队建设进行的集体学习时的重要讲话和在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,铭记光辉历史、传承红色基因,在新起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。要坚持党和国家利益高于一切,军民团结、同心合力,共筑稳边固边钢铁长城;要用真情下真功,强化大局意识,支持深化国防和军队改革;要围绕习近平总书记关于云南发展的新定位和驻滇部队的新使命,开新路创新局,推动军民融合深度发展;要出实招求实效,促进双拥工作迈上新台阶。

杨春光表示,今年是国防和军队改革向纵深推进的关键一年,驻滇部队将认真学习贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策指示,深入贯彻党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,坚定看齐追随,坚决听从指挥;坚持战斗力标准,紧贴职能使命,聚焦备战打仗,深化实战练兵,锻造能打胜仗的精兵劲旅;深入推进强边固防,不断强化驻守云南、服务云南的使命担当;深入推进融合发展,维护军政军民和民族团结和谐,积极参加扶贫开发、生态保护、助学兴教、医疗帮扶,以实际行动为云南经济社会发展作出新的贡献。

陈豪、阮成发等领导还深入基层连队看望慰问官兵。国防大学王宝付教授为参加活动的军地领导作国家安全形势讲座。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,驻滇部队领导余琨、张有祥出席活动。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究