当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
临沧市质监局到云县开展主题服务活动
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-08-01 10:43:36 星期二  来源:云南经济日报

  经报讯(周天云 谢应花 李 涛)为深入推进“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,增强广大市场监管干部和人民群众听党话、感党恩、跟党走的灼热情怀,7月19日至20日,云县市场监督管理局密切配合临沧市质量技术监督局副局长杨帆一行到云县开展“服务基层、服务企业、服务群众”活动。

  19日,杨帆一行先后到大寨镇、涌宝镇市监所了解基层市监所工作、生活;20日又到挂钩村栗树乡慢郎村委会了解群众脱贫致富情况。

  在大寨和涌宝市监所,杨帆对市监所干部职工的工作、生活情况进行详细的询问,对工作中存在的困难进行了仔细的了解,对工作上取得的成绩给予充分的肯定。指出:基层市监所处在市场监督管理的第一线,不仅是市场监管的重要堡垒,更是食品安全、特种设备安全和质量安全保障的先锋队,既要搞好基层业务工作,更要服从当地党委政府的工作安排,坚决为党委、政府的中心工作服务好、参谋好,要履行好本职工作,加强市场监管,服务群众,服务地方经济发展,引导市场健康有序运行。在大寨,杨帆副局长强调要建设当地农产品品牌形象、提升土特产品的知名度,深入推进质量强县战略等重点工作;要加强品牌保护和质量提升,不断给老百姓带来实惠,使老百姓能享受到质量发展带来的成果。在涌宝,杨帆副局长针对涌宝镇的实际情况,对在场的干部说,目前涌宝的特色农产品品种较多,比如涌宝水果萝卜、蕨粉、葛根粉、蜂蜜、火腿等,都具有很好的发展前景,且有一定的知晓度,但就现状而言,却未能将我们的特色产品打出去,怎么办?接着,杨副局长强调,要积极主动配合党委政府,不断推动农村电子商务平台建设,运用电商平台,对农特产品进行宣传,做出属于涌宝镇自己的特色品牌。不仅能够打造特色涌宝,最主要能够切实帮助群众解决自己产品的销售问题,用快捷、简便的方式,拓宽销售渠道,让群众获得更大的经济效益。

  20日,杨帆一行深入到挂钩村栗树乡慢郎村委会,了解脱贫攻坚工作。一到村委会,杨帆就和村支书、工作队长了解精准普查工作进展情况,工作队长向杨帆做了汇报,并说,目前,经过工作队员的努力,建档立卡户的调查工作已接近尾声,具体数字在做最后的核实,会在22日至26日期间公布。随后,杨帆深入到挂钩的农户家中,嘘寒问暖,了解最近的生产生活情况,当得知最让农户操心的问题,孩子的户口已经落好时,勉励他要有信心,要听党话、要感党恩,要相信,在乡党委政府、村两委的带领下,在工作队员的帮助下,自信、自强,通过自己的辛勤劳动,一定能够脱贫致富,过上幸福的生活。

  通过此次服务活动,进一步缩短了机关干部与基层一线干部职工的距离,拉进了与贫困群众的感情,帮助基层解决了实际困难,打通了“最后一公里”的障碍,使基层的干部树立了质量意识、安全意识、服务意识;使群众树立了自强、诚信和“吃水不忘挖井人”的意识,为提升市场监管的服务能力和工作成效奠定了坚实的基础。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究