当前位置:云南经济网-->关注-->正文
熊猫毛竹在昆明度过首个生日 3岁礼物是冰块蛋糕
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-07-31 08:48:02 星期一  来源:云南网

记者 左学佳 实习生 邵秀玲 文 王宇衡 摄

云南网讯 “大熊猫过生日吃什么?”26日,云南野生动物园为庆祝大熊猫“毛竹”的3周岁生日,特意为小家伙准备了“冰块蛋糕”和新鲜竹叶。据悉,这是“毛竹”在云南过的第一个生日。

“一大早,我们就为‘毛竹’的3岁生日趴忙开了。”饲养员代师傅说:“冰块提前两三天就备下了,昨晚我们再加上苹果、竹笋等食物一起冰冻,今早起来开始用玉米粉、黄豆粉等食材来装扮,做成生日蛋糕。”

工作人员送上生日蛋糕后,内场馆门一打开,大熊猫“毛竹”和“珍多”便一前一后走了出来。“毛竹”一路小跑,直奔“冰块蛋糕”。它先是用鼻子闻了闻,然后再尝了尝,随后便一头扎进去猛吃了起来。而同伴“珍多”则淡定得多,坐在旁边慢条斯理吃起饲养员早就准备好的新鲜竹笋。

代师傅告诉记者,之所以选择做冰块蛋糕给大熊猫庆生,一是由于近几日昆明气温开始回升,可以为大熊猫解暑降温;二来,制作苹果、竹笋等成分的冰块蛋糕,也是考虑到大熊猫的生活习惯。“大熊猫本身比较怕热,熊猫馆里的室温一直保持在20~25℃。通过一年多的生活,‘毛竹’已经十分适应云南的气候,它体重有所增加,体形更加圆润,还十分温顺。”

 

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究