当前位置:云南经济网-->金融-->正文
以科技与数据为双翼 龙卡信用卡与您一起腾飞
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-07-20 15:02:17 星期四  来源:云南经济日报

  从“一”到“亿”,科技和数据成为龙卡信用卡业务腾飞的双翼,且看几个例子,新科技与大数据在龙卡信用卡中的应用可见一斑。

  2017年5月20日,建设银行龙卡信用卡发卡量突破一亿张大关,日益受到广大持卡人的喜爱。在信息科技高速发展的今天,人们越来越感受到科技对于日常生活的改变,建设银行历来重视科技对信用卡业务发展的驱动作用,坚持以科技为支柱,利用大数据优势,打造“随时触达、智慧贴心、强大可靠”的科技系统,致力于为客户提供“方便、优质、聪明、安全”的信用卡服务。

  发卡十多年来,建设银行已形成了以信用卡发卡系统为核心,以行内渠道为受理平台,以电话银行系统为服务主渠道,以数据仓库为分析决策支持工具的信用卡业务系统群集。2016年5月15日,面对互联网金融市场的蓬勃发展和良好机遇,为进一步提升龙卡信用卡客户体验,经过5年潜心打磨的建设银行新一代信用卡系统正式投产,围绕信用卡全生命周期,借鉴“互联网+”金融理念,以客户为中心,实现信用卡业务流程再造、信用卡功能全渠道部署、全行信息共享,打造了以业务场景贯连的客户生态圈。

  从“一”到“亿”,科技和数据成为龙卡信用卡业务腾飞的双翼,且看几个例子,新科技与大数据在龙卡信用卡中的应用可见一斑。

  全界渠道 全面触达

  “我要办张建行信用卡,去哪里办?”“我这月账单有4万多呢,去哪里办分期?”“我是唯品会的会员,要办建行信用卡,在哪里申请?”如今习惯了在手机上“指点江山”的人们早就觉得网点太远、排队太烦,没关系,建设银行信用卡对于手机端的需求早就了然于心。

  建设银行新一代信用卡系统将信用卡全生命周期业务部署到各个渠道,尤其在手机银行、微信、网银、网站等常用的互联网渠道搭建了信用卡专属频道,结合客户生活、工作、外出等场景,部署信用卡申请、激活、签约、特惠、还款、分期、商机推荐、客户服务等功能,移动渠道信用卡业务受理率快速提升。截至2016年底,龙卡信用卡网络渠道进件量较年初提升超过14个百分点,移动渠道信用卡业务受理率较年初提升超过30个百分点。

  优佳体验 优质服务

  “我有4张建行信用卡,要每张卡都操作一次还款吗?”“我如果本期账单不全额还,会产生多少利息费用?”龙卡丰富的信用卡产品对客户有强烈的吸引力,汽车卡、热购卡、全球支付卡……,一客多卡的情况愈发寻常,对于账务、还款等操作就有了更高的要求。

  建设银行致力于提升用户用卡和服务体验,持续开拓创新,不断推出各项便利功能。近期系统上线推出的“一键还款”功能实现了多张卡片和多个币种合并还款一步完成,客户在手机银行、网银只需要点击“一键还款”按钮就可把多张卡、不同币种的欠款一次性还完,无需再逐张卡、逐币种操作。建设银行还款渠道的多样性与功能丰富性始终保持业内一流,第三方调查显示,账务查询、信用卡还款业务环节客户体验同业领先,而自主定制账单、灵活查询交易明细、试算利息和费用等功能则帮助客户实现了个性化和自助化账务管理。

  智能策略 智慧懂你

  “我下周就要出国,现在申请信用卡还来得及吗?”“我昨天收到了建行短信,把额度给我调到7万了,刚好要给她买钻戒了”“我上个月出国旅游购物,账单有6万多,正在发愁呢,建行就短信提醒我可以分期”……

  在大数据的支撑下,龙卡信用卡越来越智慧,她就像你的闺蜜和秘书一样,懂你、关爱你。建设银行搭建了一系列诸如申请评分、行为评分、信用评分、反欺诈模型等智慧化策略模型,实现全流程智能化客户经营管理,对特定优质客户还做到了“秒申秒批”,如果申请的是龙卡e付卡等虚拟信用卡,更可以“秒申秒批秒用”呢。还有龙卡信用卡的智慧信贷服务,可以通过对客户历史消费、还款等行为的信息跟踪,对客户的信贷需求进行预测,从而主动、精准的向有需求的客户推荐调额、分期、优惠等信息。

  安心使用 安全信任

  “我的卡有10万额度,在网上购物时好担心啊”“我有好几张卡,能不能让我自己随时限定每张卡的额度”。如今市场上的信息风险越来越大,人们的风险意识也越来越高,支付的安全性提到了与便捷性同等重要的位置。

  作为银行产品,安全当然是优先考虑的。龙卡信用卡提供的自助支付限额设置功能,可以让客户自行在手机银行等渠道随时设定单张卡的支付限额,并且不影响客户整体额度。客户龙小姐额度为10万,她将自己平时在网上支付用的A卡设定限额为1万,将逛商场随身用的B卡设定为4万,随时随地随心自行调整,大幅提高了用卡的安全性。

  为更好地适应“互联网+”新科技的发展趋势,满足客户差异化、个性化需求,建设银行信用卡将在科技和数据的助力下,持续深化转型发展,不断推进信用卡业务“网络化、智能化、平台化、自动化、数据化、流程化”六化核心能力建设,为亿万持卡人的工作、生活提供优质的一站式服务。建宣

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究