当前位置:云南经济网-->关注-->正文
外来娃上小学下月初报名 昆明主城设156个服务站
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-07-19 11:11:53 星期三  来源:云南网

记者 李思家

云南网讯 外来娃在昆明上小学,下月开始报名啦!晚报记者昨日从昆明市教育局获悉,为做好昆明市外来务工人员随迁子女小学一年级新生入学工作, 8月1日~5日,昆明主城各区在外来人口集中的区域共设立了156个咨询点和服务站,接受外来务工人员随迁子女一年级入学报名咨询,并办理相关手续。

报名对象为今年3月份在昆明市主城各区相关部门进行了预登记的、且年满六周岁(2011年8月31日以前出生,含8月31日出生)的外来务工人员随迁子女。外来务工人员可凭预登记回执及相关证明材料,到居住地所设立的咨询点和服务站,咨询或办理报名手续。全市咨询电话: 63135518,监督电话:63102385。(156个服务站信息请详见春城晚报APP)

提 醒

报名时需要提供哪些材料?

在昆务工证明:父母或其他法定监护人在昆务工的相关证明(劳动合同、营业执照、务工地社区出具的务工证明等其中一种)。

居住证明:在昆居住地派出所签发的父母或其他法定监护人的有效期内的《昆明市居住证》或《昆明市临时居住证》、《云南省居住证》和派出所出具的《居住证办理回执》;父母或其他法定监护人在昆的实际居住地相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种)。

身份证明:父母或其他法定监护人及其子女户口簿;适龄儿童户籍所在地乡、镇政府或县级教育行政部门出具的同意在昆明就读证明(就学联系函)。

超过法定入学年龄的外来务工人员随迁子女,入学须提供户籍所在地县级教育行政部门出具的缓学证明。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究