当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
吕林:30年献血人生 花甲生日带着儿子一起来
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-07-17 16:37:40 星期一  来源:云报客户端

  7月17日上午9点41分,吕林父子静静地躺在云南昆明血液中心成分血采集室的床上。窗外,一直淅淅沥沥的雨突然停了,阳光透过蓝色窗帘照了过来,明亮耀眼。

吕林开始献血,护士为他检测。

 

  吕林,生于1957年7月17日,今天是他六十岁的生日。在这个特殊的日子,他和25岁的儿子吕帅一同来到云南昆明血液中心来献血,“把最好的生日礼物献给有需要的人”。

  吕林手上留满了献血的针印,吕林笑着说,有一次他去献血时,一名年轻的护士甚至怀疑他是不是吸过毒,才有那么多针印。

  上午10时,鲜红的血液,从吕林父子俩手臂缓缓流出的血液,进入血液成分分离机。机器上面挂着三包血袋,一包是红色全血,另一包半透明的是分离出来的血小板,还有一包是待回输到体内的其他血液成分。看了一会慢慢鼓起来的血袋,吕林闭上双眼。30年来200多次的献血经历,有太多值得回忆——铁道兵紧急集合哨、因缺血死亡的产妇、儿子18岁生日拿到火红的献血证……

  1987年,吕林第一次献血;2010年,在儿子18岁生日当天,带着儿子一起献血作为儿子的成人礼;今天,是他六十岁的生日,他同样选择带着儿子来献血,“这是儿子给我最好的生日礼物!”

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究