当前位置:云南经济网-->保险-->正文
楚雄保险人保险公众宣传日践行责任担当
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-07-13 09:28:46 星期四  来源:云南经济日报

  经报讯(记者 浦素 通讯员 杜伦杰)7月8日是第5个全国保险公众宣传日。在楚雄州保险行业的组织下,一年一度的保险公众宣传日活动在楚雄市彝海公园拉开帷幕。本次活动紧紧围绕“远离贫困,从一份保障开始”为主题,全州23家保险公司共计400余人开展“保险扶贫成果摄影展”“7.8公里扶贫公益跑”“现场咨询”等系列活动。楚雄州保险行业协会和楚雄市文体广电旅游局的相关负责人出席活动并致辞。尽管当天一直下着雨,但保险人不畏困难,在活动中用汗水和激情谱写了一曲青春热血、责任担当之歌。

  在活动现场,广大活动参与者纷纷在“保险扶贫成果摄影展”墙前驻足,一幅幅反映保险公司扶贫工作成果及保险干部员工扶危济困、捐资助学的先进事迹的图片深深地吸引了大家。据了解,在此次展出的76幅作品中,有一等奖3幅,二等奖5幅,三等奖10幅,鼓励奖25幅,参赛作品19幅,首届参赛作品14幅。据介绍,这些摄影作品折射出楚雄州保险业为当地精准扶贫工作、扶危济困、捐资助学所做出的贡献和努力,充分展现了保险的职能作用,以及楚雄州保险从业人员无私的奉献精神和风采。

  在“7.8公里扶贫公益跑”活动中,保险人挑战自我,展现风采;并用手机开启“咕咚”软件图标中的 “保险扶贫公益跑”,用活动步伐和公里数生成的扶贫项目捐赠,展现出保险人不忘承担社会责任,促进社会大众更加关注保险、了解保险,使百姓生活多一份保障的初心。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究