当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
云南收藏如何再添信心
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-07-13 09:11:33 星期四  来源:云南经济日报

  编者按:

  收藏品行业的崛起乃大势所趋,行业集中度的提升、竞争焦点的多元化、现代物流体系的重要作用逐渐显现出来,收藏品行业将成为消费领域的一支生力军。庞大而又高质量的消费群体将引领收藏品市场呈现井喷状态,“十三五”期间,国内收藏品行业各项核心指标有望出现30%以上的涨幅。

  在以前,收藏品都是金器、银器等贵重金属,高昂的价格使得老百姓只能敬而远之。但随着人们视野的开阔,许多以前不被人们重视的物件也成了香馍馍。比如,碑拓、百年以来的特殊版本的珍贵邮票、新中国特殊版本的钱币、名贵文玩红木、具有收藏价值的文化产品等,虽然这些物件中品相好的价格也很昂贵,但与原来金银器动辄几十万或几百万的价格相比,还是便宜了不少,这也就使更多的人可以走近收藏品市场。

  在收藏品市场不断发展的同时,云南收藏队伍也在不断扩大。他们的收藏鉴赏水平不断提高,必将使收藏品市场得到进一步的挖掘。并且由于生活质量的提高,人们越来越重视精神生活,这也给收藏品市场的快速发展带来前所未有的机遇。于此,经报今天登发《云南收藏如何再添信心》一文,以飨读者。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究