当前位置:云南经济网-->正文
逐浪前行筑滇梦 真抓实干谋发展——云南省工商和市场监管工作掠影
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-05-24 12:03:10 星期三  来源:云南经济日报

    2016年10月28日,省政府召开全省深化商事制度改革加强事中事后监管工作推进会。

    2017年5月11日,云南速泰经济信息有限公司法定代表人周晓锋领到了全省首张全程电子化登记企业营业执照。

工商干部服务少数民族地区产业发展

基层工商窗口工作人员手把手指导企业进行年报

边境地区工商干部向外籍经营户宣传法律法规

    编者按

    春晚绿野秀,岩高白云屯。这就是中国西南边陲、毗邻三国的彩云之南。习近平总书记2015年1月19日至21日在云南视察时提出“闯出一条跨越式发展的路子来”的殷切期望和“三个定位”的战略目标,为云南带来了新的发展机遇,也为云南工商和市场监管工作指明了新的努力方向。

    近年来,云南省工商和市场监管部门紧紧围绕习近平总书记对云南提出的“三个定位”战略目标,始终坚持服务为先、同频共振、依法行政的工作理念,认真按照简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,主动融入全省经济社会发展大局,凝心聚力,主动作为,各项工作在改革创新中全面稳步推进,实现了工商和市场监管工作的新跨越。

    2017年伊始,云南省工商局党组书记、局长张荣明在全省工商和市场监管工作会议上提出,全省工商和市场监管部门要牢固树立新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,全面落实《“十三五”市场监管规划》,更加主动融入和服务全省经济社会发展大局,围绕积极营造良好的市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,深入推进商事制度改革,加强事中事后监管,强化竞争执法和消费维权,不断提升市场监管现代化水平,为促进全省跨越式发展作出新贡献。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究