当前位置:云南经济网-->正文
“网络诚信 消费无忧”云南消费维权在行动
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-03-22 11:39:35 星期三  来源:云南经济日报

    编者按:

    2017年“3·15”年主题为“网络诚信 消费无忧”,随着网络科技的发展,网络经济的便捷性优势更加明显:网络理财、网络约车、网络订餐等逐渐为越来越多的消费者接受。但在相关宣传、快递物流和服务等领域存在一些问题。为此,在第35个消费者权益日期间,云南各地工商和市场监管部门开展多种形式的消费者权益保护宣传和主题活动,切实提高消费者维权意识、保护消费者切身利益。

    大理州

    经报讯(苏字承)3月15日,由大理州工商行政管理局、大理州消费者协会牵头,组织工商、市场监管、消协、烟草、公安、旅游等部门,联合开展以“网络诚信、消费无忧”为主题的3·15消费者权益日宣传咨询活动,以走进社区、走进企业的宣传方式,现场接受群众投诉、进行消费维权、宣传洱海保护。当天,全州各县市还分别销毁一批假冒伪劣商品和洱海流域“禁磷”“禁白”期间收缴的塑料制品等。

    活动中,结合洱海保护和禁磷禁白工作,宣传组工作人员通过现场设点发放资料、播放音频,普及新《消法》《侵害消费者权益行为处罚办法》《网络维权指南》、洱海保护、“禁磷”“禁白”等相关消费维权法律知识,并向群众讲解金融消费、农资消费、特种设备使用、计量知识、网络购物等日常生活消费中常见问题,在宣传洱海保护的进一步增强消费者维权意识,营造和谐、安全的消费环境。当天,本次宣传活动现场发放宣传材料2万余份,发放“禁磷”“禁白”环保宣传袋4万多个,解答群众咨询161条,现场受理消费者投诉33件,举报3人次。同时,该州还同步开通全国12315互联网消费投诉平台,并接到国家工商总局转办投诉举报6件。

    2016年该州12315消费者投诉举报指挥中心共接到消费者来电18079人次,其中,投诉维权2460件,办结2455件,办结率99.8%;举报违法案件438件,办结437件,办结率99.77%;受理咨询服务7604件;其他类7974件;承办96128政务信息电话专线专办393件,办结率100%。为消费者挽回经济损失443.24万元。

    临沧市

    经报讯(施 剑)在2017年3·15期间,临沧各级工商和市场监管部门围绕“网络诚信,消费无忧”主题,积极开展3·15消费者权益日系列活动。

    开展12315“五进”活动。积极组织开展《消法》和《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等法规知识宣传进农村、进社区、进企业、进学校、进商场“五进”活动。联合相关执法部门、工青妇组织、行业协会、法律专家等社会力量,针对老年人、青少年、社区居民、农村人口等不同人群开展不同内容的宣传,通过消费教育大讲堂、消费体验、发放宣传教材等多种形式,宣传消费维权的法律法规、日常消费常识、典型案例等提高广大消费者自我保护意识和维权能力。

    开展市场监督检查活动。重点开展日用消费品、妇女儿童用品、家用电器、装饰装修材料、交通工具以及新兴消费品等商品质量的监管检验,加大消费侵权案件的查办力度,依法查处网络虚假违法案件2件,责令改正1件。

    开展电商检验服务活动。3月15日,市工商局和市消协联合税务、质检、法院等单位举行“网络诚信,消费无忧”主题活动,宣传网络购物交易维权方式,加强广大用户在网络购物中的维权意识,现场设置网络电商消费体验区、旅游行业体验区和快递服务消费体验区,20余家与网络交易相关的商家和企业为群众提供现场咨询和商品体验。

    召开网络交易消费维权座谈(约谈)会。2017年3月10日,临沧市工商局和市消协召开了14家临沧具有代表性的电商企业负责人参加的网络交易消费维权座谈(约谈)会,倾听电商企业对工商部门的意见建议,向电商企业介绍临沧电商发展情况,发放和宣传《网络交易管理办法》《消费者权益保护法》《反不正当竞争法》《广告法》《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》《互联网广告管理暂行办法》《云南省网络经营者电子标识管理规定》等法律法规,让电商企业熟知从事电子商务的准入条件和法定义务,推动网络经济诚信建设。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究