当前位置:云南经济网-->第一阅读-->正文
快经济
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-02-16 15:44:34 星期四  来源:云南经济日报

    经报记者 郑 雄

    不同的玫瑰在不同的夜晚会“绽放”出不同的价格和诱惑。送花、送巧克力、发红包、买衣服、买戒指等,你的情人节有多贵?

    从抓住你味蕾的巧克力,到包装吸引眼球的“艺术品”玫瑰,再到一枚“爱若唯一、一次就好”的钻戒……情人节的表达方式已经告别了传统的“玫瑰+巧克力”的方式。

    虽然是西方的情人节,同样的一天,昆明虽然没有北上广的发达,但也却能让人感受到节日的气氛。

    在花店销售点、商场巧克力卖点、商业街珠宝首饰专卖店,到处都是人山人海,商家们都在对自己的商品精心装饰、创意十足,无不吸引消费者的眼球。

    “浮夸”的玫瑰

    又是一个情人节,玫瑰花再次走俏。近日,经报记者走访了昆明市斗南鲜花交易市场和靖国街、南屏街等几个鲜花专卖店发现,玫瑰花的价格已随节日的到来而节节上升,平时1-3元一枝普通玫瑰售价达到了8到10元,而进口玫瑰“一花”难求。

    每个花店都是百花齐放的场景,所到花店都是满满的人流量,花店再次被颜色、品种多样的玫瑰花填满。

    在靖国街上的一家花店老板告诉经报记者,这些玫瑰都是这几天新上市的,均来自呈贡斗南花卉市场。

    由于在情人节的时间节点,玫瑰花价格几乎上涨了2到3倍,不仅玫瑰价格高,随之而来的满天星、康乃馨、情人草等配花,价格也是随之上涨。

    同德广场一花店老板介绍,平时这些花才发20元一束,在情人节这天卖到了52元一束。宝善街一家临时花店的老板也说,99朵一束的玫瑰,平时价格才260元左右,在情人节这天卖到了666元一束。

    由于情人节在上班期间,吴永发早早就开始给女朋友准备情人节礼物。“我想给她一个惊喜,因此我在花店订购了一束20支的玫瑰,价格299元,因为是送货上门,所以我觉得价格也不怎么高”。

    光有玫瑰还是不够的,搭配首饰、化妆品、服装等时尚女性单品销售已成为行业发展的共识。

    大牌也积极投身到花样促销的行列中。兰蔻专柜工作人员介绍,情人节前后,兰蔻的明星产品、香水、口红确实卖得不错。

    今年商家们都比较看中“口红经济”,口红这样性价比高的产品更受青睐,而从女性消费者角度考虑,口红也是最好搭配、最必不可少的彩妆品类之一,因此比较讨喜。

    除了香水、化妆品、首饰等是传统情人节热销礼物之外,巧克力等小食品也是应景的品类。

    除了玫瑰花、巧克力,朋友圈里的各种海外代购、微店促销也是一浪高过一浪,一张网友贴心存图刷爆了朋友圈。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究