当前位置:云南经济网-->快讯-->正文
全面布局 云尚入滇基金规模再升级
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-01-20 09:43:43 星期五  来源:云南经济日报

    经报记者 先 锋

    在投融资规模持续“壮身”的基础上,目前云尚在滇合作的“基金池”再次扩大,规划规模将升级到千亿元。

    来自省发改委、省招商合作局的最新信息称,云尚股权投资基金管理有限公司目前正与省发改委洽谈共同成立规模达到1000亿元的“云尚·云南省重点项目投资基金”,这份合作协议预计本月内能签订。

    按资金投向看,云尚与省发改委签订成立1000亿元的资金规模,将重点投向电力、医药、教育、旅游景区、交通运输、节能环保等云南省六大领域十九个专项首批653个项目。

    云尚速度

    坐镇上海的云尚早有入滇参投资合作与开发的迹象,但实际行动是从2016年6月举行的南博会开始。

    云尚方表示,投资云南主要源于国家“一带一路”建设力度的加大和云南“五网”基础设施推进及PPP合作方式的发力。

    在此基础上,云尚于南博会期间与省发改委签署了《云南省PPP项目投资战略合作协议》,7月在昆注册了成立云尚投资基金管理公司云南分公司。至此,云尚在云南的投资合作等业务全面展开。

    省招商合作局相关处室负责人表示,2016年云南招商大企入滇中,云尚基金合作速度最快,从2016年开始,几乎每1至两个月签订一个合作项目。

    资料显示,云尚2016年6月与省发改委签订PPP项目合作协议后,8月与省公路投资有限公司签署了500亿元的融资合作协议。

    从8月与省公投签订合作协议开始,云尚在滇的投资开发与合作走上了快速发展轨道。

    10月与云南省城市投资投资有限公司签订百亿元合作项目;11月与省交通投资有限公司签订106.68亿元的交通建设合作项目;12月与省国资委签署了合作框架协议,双方共同合作成立规模达500亿元的云南省国有企业转型升级基金,参与云南国企混合所有制改革。

    从已签署合作协议看,云尚与云南公投的合作内容为合作设立“云尚·云公投高速公路产业投资基金”,按1:9的配比出资,采用定向募集资本金,以股权投资方式投向云南省内高速公路项目。

    而与云南交通投资有限公司共同设立“云南交尚交通产业基金”中,规模为106.68亿元,出资比为1:4。

    云尚云南分公司信息显示,现已实缴到位资金13亿元,而首笔项目资金4亿元,已于2016年11月24日以股权投资的形式投放至云南昆楚高速公路投资开发有限公司,用于改扩建昆明—楚雄高速公路。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究