当前位置:云南经济网-->快讯-->正文
学习证券、期货投资有门道
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2016-10-27 15:16:32 星期四  来源:云南经济日报

    经报记者 王 颖 实习生 李坤 保晗梅

    知己就是自我分析,学习是向顶尖投资大师学习,复制是复制顶尖投资大师的盈利模式,创新是总结后形成一套自己的盈利模式。

    “您的成熟,我的成功。”一句宣传语,让周文对一场证券、期货成熟投资者论坛产生了兴趣。对于像周文一样的投资者来说,成熟的操作技巧是他们向往的“最高境界”。

    “何为成熟的投资者?”面对这样的疑问,森鼎交易员实训基地总经理赵晖桓向投资者解释,在市场中能够长期持续稳定盈利的投资者就是成熟的投资者。

    那么,如果不是成熟的投资者,该怎么办?“投资者要先学会先省钱,再开始赚钱。” 赵晖桓介绍,森鼎交易员实训基地作为云南首家证券、期货成熟投资者服务商,能为不同需求的投资者提供适合自己的培训。

    系统思维是基础

    云南大学教授、博士生导师、法学博士任新民围绕“新常态下的中国机会”进行了深入浅出的分析。他认为,认识不到新常态下的新趋势、新特征、新动力,不仅难以适应新常态,更难以把握经济工作的主动权,做投资更要紧跟国家的步伐,去适应新常态下的发展,把握机会。

    “机会从来都是留给有准备的人。”在论坛上,中国职业操盘手俱乐部创始人林和锡提出,期货投资成功一定有方法,只要方法正确就一定能够投资成功。在他看来,快速的投资成功有4个步骤:知己、学习、复制、创新。

    在不少投资者口中,林和锡被亲切地称为“林教官”,他不仅是民间股票、期货职业操盘高手,更精通股票、期货交易,擅长捕捉趋势大行情。按照林和锡的观点,知己就是自我分析,学习是向顶尖投资大师学习,复制是复制顶尖投资大师的盈利模式,创新是总结后形成一套自己的盈利模式。

    “我曾用了3年时间四处拜师学习股票、期货交易技术、投资心理学。从实战高手那里学习交易技巧、持仓和平仓策略,资金管理等相应的交易技术。然后不断完善自我,累计知识、经验和教训、总结适合自己的盈利模式。”林和锡拿出自己的实际经验告诉投资者,“只有适合自己的才是最好的。”

    对于如何成为期货市场的长期赢家,林和锡认为,必须克服情绪化交易。建立一套完整的、适合自己的交易系统,成为自律的投资者。所谓“交易系统”,就是“完整的交易操作规则体系”。包括交易理念,交易思维,止损策略,止赢策略,仓位策略,资金管理等。

    简单地说,交易系统指导交易者要在什么情况下买入、卖出、买卖多少,如果市场向相反方向发展,则应该如何处理,如果市场向相同方向发展,又该如何处理等等。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究