当前位置:云南经济网-->本网专稿-->正文
国寿云岭情第二站聚焦华坪 采访组昨日出发
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2016-06-30 10:53:29 星期四  来源:云南经济日报

云南经济日报走进云南国寿启动仪式

    经报讯(记者 彭 波)在圆满结束第一站采访后,国寿云岭情——云南经济日报社全媒体采访组走进中国人寿云南省分公司昨日启动第二站采访。上午10时,中国人寿云南省分公司与云南经济日报社在中国人寿大厦联合举行启动仪式,中国人寿云南省分公司党委书记、总经理聂文亮,云南经济日报社副总经理仇德忠(主持工作)出席并分别致辞;中国人寿云南省分公司副总经理覃勇、云南经济日报社副总编辑喻波参加启动仪式。

    聂文亮表示,国寿云岭情——云南经济日报社全媒体采访组走进中国人寿云南省分公司活动,是双方精诚合作、开拓创新的又一次有益尝试。早在2011年,云南国寿即开始与云南经济日报社签订战略合作协议,深入开展各项宣传活动。双方自合作以来,始终本着精诚合作的理念,在新闻报道、产品宣传、舆情引导等方面展开了全方位、多渠道合作,取得了较好的合作效果。

    聂文亮认为,云南经济日报社此次通过全媒体多维互动的形式,以报、微、网、视、移动终端等立体性的全媒体平台,对云南国寿进行立体宣传报道,形式多样,富有创意,宣传效果好,旨在将此次报道打造成为中国人寿新闻宣传的“云南模式”,这充分体现了云南经济日报社具有较前沿的新闻理念和完善的宣传报道方式。

    仇德忠在致辞中说,《云南经济日报》是云南省委、省政府指导全省经济工作的重要工具,也是全省经济宣传的主阵地和主渠道。自1984年创刊以来,始终坚持专业化、本土化、特色化道路,以更主流、更新锐、更价值为宗旨,现已发展成为拥有“一报十刊一网站两公司”的媒体集群,被云南省人民政府指定为云南省“政府令”发布媒体,并成为中国移动云南公司重要客户指定读物和东方航空云南有限公司机上指定读物。

    仇德忠表示,此次采访也是云南经济日报社贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神和“记者下基层精品上版面”的实际行动。云南经济日报社将集合所属云南经济日报、云南经济网、云南经济日报微平台、云南经济日报微博等全媒体宣传多维平台,对中国人寿云南省分公司进行全面、集中、深入报道,达到多位一体,多方联动的宣传效果,多渠道扩大宣传影响。

    6月初,云南经济日报社联合中国人寿报刊编辑部组成全媒体采访团,到中国人寿镇雄县支公司采访,挖掘出了很多鲜为人知的先进典型事迹,让社会大众看到了基层国寿人的创业激情和励志故事,共计刊发稿件55篇、照片91幅,赢得了云南国寿基层公司的赞赏。

    他们之中,有坚持梦想、百折不挠的“百万精英”何慧;有被中国人寿家文化感动、半年时间就晋升为高级组经理的铿锵玫瑰叶兴云;有将全部保险佣金用来资助贫困大学生、空巢老人和留守儿童的爱心天使沈雪梅;有誓做保险宣传员的下岗工人朱艳……“这些故事深刻诠释了中国人寿‘成己为人、成人达己’的企业文化精神,让机关的同志们看到了基层的艰辛。我们认为,采访团的镇雄之行取得了较好的宣传效果。”聂文亮希望,云南经济日报社这次到华坪县支公司采访,能深入挖掘出更多的先进典型事迹,让人们进一步深刻认识该公司取得辉煌战绩的原因。

    据了解,华坪县支公司是首年期交保费与十年期交保费双双突破千万的公司,其中核心指标十年期及以上首年期交保费去年同比增长率高达94%,长期以来是云南国寿县支公司的一面旗帜,具有很多先进典型事迹,华坪县支公司的销售精英郑蕊碧在国寿系统内可谓远近闻名。在去年华坪泥石流灾害中,华坪县支公司80多人组成了“同心队”,统一身穿中国人寿标识的T恤衫,冲锋在救灾最前沿,连续3天奋战在街道和小区的清淤工作一线,给灾区人民群众留下非常好的印象,展现出勇担责任、积极作为的精神,值得全省国寿系统学习。

    此次国寿云岭情——云南经济日报社全媒体采访组走进中国人寿云南省分公司第二站将关注点放在华坪县支公司,旨在展现其近年来取得的骄人业绩,采访组成员昨日下午从昆明出发赴丽江市华坪县,将在当地展开为期5天的采访,从今日起将陆续推出来自华坪县支公司的报道。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究