当前位置:云南经济网-->财经-->正文
航界“亚运会” 滇享盛宴
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2015-03-12 09:51:50 星期四  来源:云南经济日报

    经报记者 倪 瑗

    这是航空界的一次盛会,其营销性和竞争性被誉为民航界的“亚运会”。

    3月15日,第13届亚洲航线发展大会将在昆明起航。亚洲航线发展大会是由英国UBM博闻航空集团组织,亚洲各地机场或旅游局具体承办的区域性航线大会。

    其自2003年创办以来,分别在马来西亚、泰国、印度、澳大利亚、韩国等国家成功举办,中国的海口、澳门、成都也分别承办了第5届、第6届和第10届亚洲航线发展大会。

    2013年5月,经过云南机场集团的积极争取,英国UBM博闻航空集团通过实地考察和比选,最终从4个申办城市中选定了昆明。

    本届亚洲航线发展大会由云南省民航发展管理局、云南省旅游发展委员会、云南省商务厅(口岸办)、云南机场集团有限责任公司共同承办,会期为3月15日至17日,会议主会场设在海埂会堂,主要开展主旨演讲、高峰论坛、签约合作、重要会晤、展台交流、一对一会谈等活动。

    业内人士预期,本届航线发展大会的成功举办将推动和促进云南经济、文化、旅游、会展的发展。

    千人盛会

    据云南机场集团有限责任公司总裁唐学范介绍,本次大会以“会·聚云南航行·世界”为宣传口号,体现了此次大会的云南人文、民航行业特点。

    截至目前有近千名代表报名参会,本次大会将是大会举办以来参会代表人数最多、会议规模较高的一次盛会。

    “目前报名参会的航空公司73家,机场86家,政府及旅游部门59家。参会代表从地域分布来看,亚洲59家、欧洲57家、美洲24家、非洲4家、大洋洲22家、中东8家;国内和港澳台44家。”

    唐学范介绍,国内参会航空公司主要有:国航、东航、南航、海航、厦门航、山东航、祥鹏航、春秋航等等;境外参会航空公司主要有:英国航空、德国汉莎航空、葡萄牙欧洲大西洋航空、新西兰航空、日本航空、泰国亚洲航空、卡塔尔航空、菲律宾航空、台湾虎航等等;境外参会机场主要有:马来西亚机场、加拿大埃德蒙顿国际机场、新加坡机场、伊斯坦布尔机场。

    参会人员中航空公司、机场高层管理人员和航线决策人员比重大,对航线开发、市场走向具有举足轻重的作用。

    据了解,本届亚洲航线发展大会将开展石林、民族村城市观光、开闭幕式、主旨演讲、高峰论坛、签约合作、重要会晤、展台交流、一对一会谈、民族文化展示演出、航空旅游市场考察等一系列内容丰富、形式多样的活动。

    在3月15日举办的开幕式及高峰论坛上,英国UBM航空集团、云南省政府、中国民航局、云南机场集团、云南省旅发委及部分航空公司、机场相关领导将就航线开辟的前景和规划、航线开辟政策支持、一带一路战略下对于民航发展的措施与机遇等重大问题进行交流,所有参会的数百家航空公司和机场将进行一对一会谈,就战略合作、航线开发、市场营销等具体内容进行谈判协商,并举行现场签约仪式。

    此外,云南机场集团还创造了大会吉祥物——“融融”,“融融”以世界珍奇、云南独有的滇金丝猴作为原型,即表达了云南民航与旅游融合发展的理念,也寄予了云南与世界民航大家庭融为一体的美好愿望。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究