当前位置:云南经济网-->国内人物-->正文
洪崎执掌民生银行
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2014-09-04 11:21:42 星期四  来源:云南经济日报

    经报记者 黄晓英

    民生银行内部对洪崎的一致评价是:“具有丰富的管理经验、敏锐的战略眼光和出色的执行能力”。

    8月28日,民生银行董事会发布公告,副董事长、行长洪崎接任董事长,副行长毛晓峰升任行长。此前的8月18日,董文标已辞去民生银行董事长一职。洪崎就任董事长后,民生银行将坚定战略方向,优化战略执行,聚焦战略,聚焦客户。

    董文标辞任

    经过一年多的紧张筹备,由全国工商联牵头筹建中国民生投资股份有限公司于8月21日正式揭牌,作为全国工商联副主席的董文标受邀出任董事长。

    至此,董文标告别了工作了19年的民生银行。

    在中国银行业界,董文标被公认为改革创新的领军者,他的“中国本土经验与国际最佳实践相结合”的改革创新理念、“提前十年想、提前五年做”的战略转型远见和“特色银行、效益银行”的转型发展目标在中国银行业界获得了广泛认可。

    2000年4月30日,时任副行长的董文标被民生银行董事会任命为行长,此后,在董文标的带领下,作为“中国银行业改革试验田”的民生银行走在了中国银行业改革创新的前列,先后推出了独立授信评审体制改革、公司业务事业部制改革、全面进军小微金融服务蓝海、全力打造小区金融服务等重大改革创新举措,这些创新举措在同业引起了广泛关注,引领了中国银行业商业化、市场化改革的方向。

    在董文标的带领下,民生银行通过持续的改革创新实现了控制风险前提下的超常规发展。

    2000年4月董文标就任行长时,民生银行的资产规模只有400多亿元,不良贷款率超过了8%,资本金更是从1996年成立之初的13.8亿元下降到8亿元;到2014年3月末,民生银行的资产规模超过3.2万亿元,资本金超过2100亿元,不良贷款率只有0.87%。

    8月28日,民生银行副董事长、行长洪崎接任董事长,成为民生银行的掌门人。

    洪崎也是民生银行的创业元老和董文标的多年搭档。民生银行内部对洪崎的一致评价是:“具有丰富的管理经验、敏锐的战略眼光和出色的执行能力”。

    民生银行董事会认为,多年来,作为副董事长和行长,洪崎参与了民生银行董事会的重大战略决策制定、领导指挥了战略转型工作的具体执行,具备领导民生银行实现战略转型和跨越发展的能力、水平和人望,是董事长的理想人选。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究