当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
播撒希望 做大爱滇商
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2014-08-28 11:05:05 星期四  来源:云南经济日报

 

    经报记者 余 兰

    一方有难、八方支援,是中华民族的传统美德。相互帮助、患难扶持更是社会倡导的时代新风。

    8月3日,昭通市鲁甸县6.5级强烈地震灾情发生后,灾区人民的生产、生活无时无刻不牵动着每一位企业家的心。

    “灾害无情,人间有爱,让爱延续,为幸福守望是新时代滇商的责任担当。”

    雷吟天说,云南省民营企业家协会向各会员单位,各行各业爱心企业和社会组织发出倡议:共同携手为鲁甸灾区建设1-2所“滇商希望小学”,为灾区的孩子有学上献出一份爱。

    在8月23日云南省民营企业家协会举办的赈灾义卖活动现场,企业家们纷纷伸出援助之手,累计捐款140余万元,为建造“滇商希望小学”献一份心力。

    其中,17家爱心企业现场捐款近67万元;与此同时,由中国名家收藏委员会云南分会携手香港云峰画苑和昆明雅士得拍卖公司提供的13幅书画作品及两家爱心企业产品以近77万的价格总额被会员企业全部拍走。

    值得一提的是,云南南方教育投资集团有限公司现场拍走3件,用实际行动书写了云南企业家的正能量。

    “在此次赈灾义卖活动中,协会共筹集到爱心善款总额140余万元。”雷吟天说,协会将携手云南省青少年发展基金会共同完成“滇商希望小学”的建设。

    “民营企业家们携手起来,用爱心托起灾区孩子的梦想,点燃希望,用滇商的实际行动,播撒希望,用大爱书写魅力滇商的云南正能量。”雷吟天说。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究