当前位置:云南经济网-->快讯-->正文
乘风借力 爱尔眼科在滇布局加速
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2014-08-07 12:41:42 星期四  来源:云南经济日报

    实习记者 马捷思

    入滇4年的爱尔眼科正加快扩张步伐,在昆明和个旧相继开设两所医院后,第三所爱尔眼科医院将于10月在普洱落成。

    接受经报记者采访时,云南爱尔眼科医院经营院长唐昌林透露,爱尔眼科计划在2020年之前在云南建成6-8家爱尔眼科医院。

    按照爱尔眼科的规划,将以点带面构成爱尔眼科医院医疗服务网络覆盖云南的目标。此前,爱尔眼科已经将医疗服务体系建设深入到云南州市中。

    乘风借力

    作为全国最大规模的连锁眼科专科医院、中国首家上市的医疗机构,爱尔眼科敏锐地意识到2009年医改新政中,国家对于发展民营医院的决心,以及由此带来的商机。

    2009年,昆明爱尔眼科医院获准筹建,并于次年6月正式开业,以品牌优势、技术优势着力打造眼科专科医院的建设。

    据经报记者了解,爱尔眼科之所以将云南首家医院布局于昆明,是源于昆明市鼓励、支持民营医疗机构发展的政策以及扶持力度,这对爱尔来说是一个极佳的投资环境。

    唐昌林透露,爱尔眼科是全国性眼科连锁龙头,在政策利好的大环境下,中国医疗行业将面临着前所未有的发展空间,而处于中国眼科领先地位的爱尔眼科,自然要乘风借力加速布局。

    公开资料显示,爱尔眼科已在全国26个省市区建成52所爱尔眼科连锁医院。公司计划在2020年之前在全国建立200家爱尔眼科连锁医院,实现全国一体化的服务模式,达到年收入过100亿的目标。

    进入云南后,爱尔眼科发展得比较顺利,借助品牌影响力在人才引进、科研教学等方面基本达到了预期目标。

    来自爱尔眼科的信息称,爱尔眼科在滇北、滇东南和滇西将进行一个全方位的布局,在未来5年内昭通、曲靖、保山、大理都是爱尔眼科的战略发展部署,以点带面,构成爱尔眼科医院医疗服务网络覆盖云南的目标。

    爱尔眼科希望通过布局地级市医院真正解决基层的医疗资源短缺,并且通过医疗资源在集团内部流动,形成资源整合优势,带动基层医疗水平的提高。

    在向州市扩张的过程中,爱尔眼科都会对当地的人口数量、经济水平、眼健康需求、眼科医疗水平以及当地政策等进行全方位的评估后才会选择在某一州市设立医院。

    当医院建成后,爱尔眼科将定期派出医生到州市进行技术支援、指导,带动当地医生在眼科医学技术的提高,还会为各地分院的医生提供中南大学爱尔眼科学院研博深造、赴外交流学习、参加眼科医学学术论坛等方面机会,可以说爱尔眼科的进入,将直接触动到某一地区眼科医学行业的健康发展,促进当地诊疗水平的提高。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究