当前位置:云南经济网-->经济与法-->正文
罗平森林公安:严厉打击非法移植树木行为
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2014-05-22 15:13:57 星期四  来源:罗平县森林公安局

    近期,罗平县森林公安局开展了严厉打击非法采挖移植野生树木专项整治行动,取得明显成效。

    为严厉打击非法采挖、移植野生树木违法行为,打断非法移植、收购、运输、贩卖野生树木的“一条龙服务”产业链,保护野生树木原生地植被,罗平县森林公安局开展了严厉打击非法采挖、移植野生树木专项整治专项行动。行动中对全县森林资源情况进行调查,对重点林区进行宣传,开展林区治安防控,落实监管措施,采取路检路查、定点布控、林区巡查等方式,对非法采挖移植、无证运输树木的,予以依法打击。

    在整治行动中,共出动警力200余人次,车辆50余辆次,查处非法移植野生树木案件18起,行政处罚违法人员26人,没收野生树木289株,有效地保护了县内的野生树木。

    王文华

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究