当前位置:云南经济网-->快讯-->正文
踏上征程 放飞梦想
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2012-09-27 10:35:41 星期四  来源:云南经济日报

——中国移动云南公司校园营销活动系列报道之二

    经报记者 李跃辉 实习记者 普腾中木

    乌云不散,阴雨连绵,却被一派热火朝天的现场景象冲得烟消云散。

    以橙色为主调,五颜六色的人群团团围住了移动展台。“正如你亲眼看到的,我们的营销现场不仅吸引了大量新生,更有100多个在校生加入我们的队伍,成为‘橙人’的一份子。”管丽娟是此次昆明学院迎新营销活动的校园经理,谈到整体情况时,她难掩喜悦。

    “我们今年的活动分两大模块,一为传统的套餐优惠、存话费送话费和各种购机优惠,二为校园一卡通的售卖,后者非常受学生的欢迎。”管丽娟介绍,顾名思义,只要持有一卡通,学生们在享用移动通话功能的同时,可以当做饭卡在食堂使用,也可在校内超市刷卡购物,今后还将逐步开放用来刷单元门,查询考试成绩等功能,真正实现一卡在手,走遍校园。

    正是移动推的便捷服务和昆明学院学生的热情参与,点燃了深秋校园的这把“火”。

    “你就直接叫我小肖吧!”这是大学生志愿者肖伟的开场白,直接、利落。当被问到为什么刚才一直不在展区,赶过来的时候还气喘吁吁时,小肖不好意思地咧了咧嘴:“刚才是帮新生找宿舍楼去了!”

    原来,一位独自前往学校报到的大一新生初来乍到,只是在咨询“动感地带”的特惠套餐时随口说了一句不知道自己的宿舍楼怎么走,热心的“橙人”小肖就自告奋勇带她找路去了。

    “虽然我不是移动公司的正式员工,但是‘微笑服务’、‘热情服务’的理念我非常认可也一直在努力实践。”肖伟说,虽然参与活动有一定的报酬,但是他更看重得到的实践锻炼机会。正好这段时间课程比较少,每一天他都第一个来最后一个走,更珍惜每一个与新生交流和沟通的机会。

    “我的娃娃不想换号码,用的也是移动号,能不能不换号换个归属地?”来自大理,带着自家女儿前来报到的杨先生说,她的女儿从初中就有了自己的手机并一直使用移动的号码,家里的亲戚和她的朋友这几年来都记熟了女儿的号码,不想再换新号,但是使用原卡号的话又担心会产生过高的漫游费。

    “‘号随我行’正是针对您这样情况的消费者的,这项业务可以让您实现不换号转成昆明本地卡,非常方便。”管丽娟一番简洁明了的介绍后,杨先生顿时打消了顾虑,一旁的女儿也展开了笑颜。

    据悉,中国移动每年都会推出一些新业务,每一项业务推出的背后都有高层和相关团队的细致市场调研、周全的细节讨论,最后,一项项应消费者所想的业务便会一一出炉,给顾客带来更好的体验。

    “一卡通和‘号随我行’等业务的开通和办理正是体现了我们以客户为上帝,以客户的需求为第一要任的工作目标。”在现场忙前忙后调度协调的管丽娟说出了移动覆盖目标顾客的“杀手锏”。

    “莘莘学子异地求学,最难以割舍,必定是与家人、恩师、校友的情感维系,旧号码承载着一定的情感,要换号码非常不舍老号码。” 据中国移动云南公司昆明分公司市场部负责校园营销活动的张继娟介绍。

    “为给客户提供更贴心的服务,满足客户对换州市不换号的强烈需求,云南公司率先推出省内号码随身服务‘号随我行’,上大学不换号,即享本地资费优惠;情感不断线,他乡也能变为故乡。客户只需办理号随我行业务,从现在的城市(即原州市)到省内其它城市(即转入地),可以不换卡、不换号,在转入地使用原来的号码,享受本地资费和服务。” 张继娟说。

    热烈的现场还在持续,“橙人”再次成为昆明学院校园里一道亮丽的风景线。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究