当前位置:云南经济网-->IT-->正文
受益于智能手机 2015年手机娱乐将激增至540亿美元
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2011-03-03 10:36:49 星期四  来源:新华网

    市场研究公司Juniper Research的最新报告指出,受智能手机使用持续升温以及随之而来的用户应用程序下载量增加的推动,手机娱乐市场的收入将从2010年的330亿美元激增至2015年的540亿美元。

    Juniper最新的《手机娱乐》报告认为,应用程序商店和智能手机的结合使人们对娱乐服务(如社会媒体、游戏、视频和流音乐)的认识和使用达到了空前的高度。与此同时,从“封闭”的经营模式过渡到开放的移动互联网模式为诸如赌博和成人服务等小众领域的D2C播放器创造了更多机会。

    此外,该报告还指出,消费者大量使用媒体内容促使人们对各大品牌的移动渠道产生了极大的兴趣,这也促使移动运营商的数字预算逐步增加。因此,内容提供商将特别受益于通过应用程序内置广告而产生的额外收入。

    新的商业模式带来新的挑战

    该报告的作者温莎·霍顿博士(Dr Windsor Holden)指出:“我们亲眼目睹了过去数年中手机娱乐市场中发生的极具戏剧性的变化,其中包括内容的类型、规模,以及如何将内容转化为利润。而移动领域各企业所面临的挑战是要认识利用各自优势、以确保各自的收入优化的好处。“

    该报告的其他重要发现还包括:

    尽管手机铃声市场逐步萎缩,但手机音乐在未来五年内仍将是手机娱乐内容收入最大的一部分

    增长最快的产品领域将是赌博赌博,其次是社会媒体

    从区域划分的角度上来看,远东及中国将继续占据此类收入的最大份额,其次是西欧。(编译 文慧)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究