当前位置:云南经济网-->快讯-->正文
嵩明工商打假出实招 广东企业维权赠锦旗
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2010-10-19 15:41:01 星期二  来源:云南经济网

    近日,嵩明县工商局收到一份从广东省廉江市邮寄来锦旗,上面有“勤政为民,廉洁奉公;经济卫士,打假先锋。广东金格丽电器有限公司赠”等内容。

    原来,广东金格丽电器有限公司生产的“金格丽”光波炉价廉物美,市场占有率较高,但近期成为不法商贩假冒的对象,公司产品销量骤减,企业深受商侵权之苦,向相关执法部门提出打假维权要求。

    嵩明县工商局接到企业的请求后,高度重视,成立了专案组,办案人员不计辛劳报酬,夜以继日地摸排线索,蹲点守候。今年8月28日,广西人丘某在嵩明县城销售侵犯广东金格丽电器有限公司生产的“金格丽”商标的光波炉。 嵩明县工商局迅速出动执法人员,对丘某在县城滨河苑及西南街农贸市场旁的商铺及销售运输车辆进行检查,现场查获涉嫌商标侵权的“金格丽”光波炉1044台。经过立案调查,查清丘某侵犯广东金格丽电器有限公司 “金格丽”商标专用权的违法事实。对此,嵩明县工商局作出责令丘某停止侵权行为、没收1104台侵权商品、并罚款2万元的行政处罚。

    (昆明市嵩明县工商局 姚永洪 供稿)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究