当前位置:云南经济网-->产经-->正文
溪洛渡电站 7天浇筑混凝土万余方
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2010-10-08 15:19:59 星期五  来源:云南日报

    国庆期间,溪洛渡水电站工地一片繁忙,数千名建设者“十一”长假期间坚守工作岗位,地下电站工程完成混凝土浇筑1万多立方米,向祖国的生日献上一份厚礼。

    在施工现场宏大的右岸地下电站内灯火通明,弧光闪烁,焊花飞溅,机声轰鸣,哨声嘹亮。厂房顶端桥式起重机来往穿梭,吊钩时起时落,巨大的吊钩有力地抓起钢筋、钢管等各式材料,运送到各工作面。在由180条总长近50公里的洞室群组成的地下电站施工现场,工人们有的在绑扎钢筋,有的在立模,有的在浇筑……施工现场一派车水马龙热火朝天的景象。

    承担该工程施工任务的水电十四局项目部总调度室主任罗显伟介绍说,今年是溪洛渡右岸地下电站全面进入金结、机电安装和浇筑阶段最关键的又一个施工高峰年,到今年底工程计划要完成5台机组的蜗壳安装和浇筑任务。金结制安装3500吨,混凝土浇筑41万立方米,施工任务十分繁重。为保证工程的连续性,保证工程质量和计划的完成,水电十四局下属的20多个单位1500多名员工,国庆期间无一休假。

    通讯员 李景寿(云南日报)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究