当前位置:云南经济网-->消费-->正文
八岁儿童购千元手机引纠纷 泸西工商巧调解
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2010-09-26 10:01:37 星期日  来源:云南经济网

    本报讯(通讯员 刘鸿光 刘正光)近日,泸西县发生一起由八岁儿童购买价值1000元手机引发的纠纷案件,在该县工商局城区分局执法人员的全力调解下,手机退还了销售方,并由孩子父母补偿现金100元给销售方,最终化解了父母与商铺之间的矛盾。

    据泸西县工商局分局的工作人员介绍,该纠纷投诉人李某,其孩子现年8岁,因看到爸妈、爷爷都有手机,就连学校同桌的小朋友也有,心理并产生了买手机的念头。2010年9月6日下午,趁父母不在家时,他从父母经常放钱的地方拿走1000元,到城区恒远意通王某的手机店购买了一部手机,后被父母察觉,于是引发了父母与销售方的纠纷。

    从该纠纷背后让我们看到,如果家长平时多与孩子沟通、多了解他们内心世界的真实想法,商家如果多个心眼问一下孩子钱从何处得来,家长是否知道等类似的话,这样的纠纷是不会发生的。这件事情给我们的父母敲响了警钟,同时也告诫了那些极少部分的商家,在利益诱惑面前,同样也有责任和义务关心未成年人的健康成长。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究