当前位置:云南经济网-->快讯-->正文
“康佳和苏宁把我当‘皮球’踢”
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2010-09-06 17:23:54 星期一  来源:云南经济日报

    消费者黄先生在苏宁连锁昆明顺城店选购了一台康佳液晶电视机,开箱验货时发现电视机右上角有十分明显的破损痕迹不能开机,按理说他应该立即得到商家换取的新货,但是他说——

  “康佳和苏宁把我当‘皮球’踢”

    律师指出:外观存在十分明显坏损的商品不属于《新三包规定》所指的商品“性能故障”,所以不适用法定的“7天”换货期限

    

    8月8日,消费者黄先生高兴地到昆明市苏宁连锁顺城店选购了一台46寸的康佳液晶电视机。但是令他始料未及的是开箱后发现这台电视机右上角有十分明显的破损而无法开机。更令他万万没有想到的是,他在要求苏宁和康佳换取新机的过程中被这两大全国名牌当皮球踢了一回!他说:我是一名律师,平常总是在帮别人维权打官司,现在自己遭遇这种事情以后也显得十分无奈。他感叹:要中国的商家主动履行《消费者权益保护法》的义务,让消费者真正满意,看来还要有很长的路要走!

 

    消费者:

    我被两大名牌“踢”来“踢”去

    黄先生8月8日在昆明市苏宁顺城店选购了一台康佳牌液晶电视机,没想到3天以后才送货上门的这台电视机,竟然一度给他带来了烦恼。

    8月11日苏宁送货上门,当天下午3点商家送货上门时他不在家,送货工人告诫黄先生正在读高中的儿子说:“不要打开箱子,要等安装师傅到时一起开箱验机!”下午4点黄先生回家后与安装师傅一起打开包装箱,却惊异地发现这台刚买的电视机右上角有十分明显的破损痕迹,且无法开机。安装师傅说:肯定这是运输过程中碰坏了。

    黄先生立即与苏宁销售部门联系,苏宁值班人员答应“明天9点之前给你换”。苏宁销售人员让安装师傅鉴定,安装师傅便用手机发送鉴定给康佳销售称“右上角损坏,无法开机”。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究