当前位置:云南经济网-->手机-->正文
全国小灵通用户3628万 多地运营商加速转网
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2010-07-26 15:44:35 星期一  来源:新华网

    日前,工业和信息化部发布了6月通信业运行状况,数据显示,1-6月,全国固定电话用户累计减少876.7万户,达到30492.2万户,而小灵通用户减少971.1万户,达到3628.3万户,在固定电话用户中所占的比重从上年底的14.7%下降到11.9%。

 

    而与之相对的是,全国移动电话用户在上半年净增5797万户,总数超过8亿户,移动通信收入在电信主营业务收入中的占比升至68.55%。

 

    根据工业和信息化部的要求,在2011年年底之前,小灵通所属频段要完成清频退网,3600万小灵通用户仅占固话用户11%,但仍然受到各大电信运营商的青睐,纷纷出台相关转网优惠措施。

 

    记者了解到,日前,郑州联通推出了小灵通转网活动,在折旧换新手机的基础上,还将获得分摊话费。如果用户自备手机,在预存话费的同时,小灵通转入新网最高还可获得1500元的额外话费。

 

    而湖南电信也推出了相关转网政策,其中还将小灵通号码进行了平移,据悉,小灵通用户预存400元话费,就可以得到一台价值300元的天翼手机,话费中100元是自由话费,其余300元分15个月返还,每月返还20元。小灵通用户可选择133、153、189三个号段的手机号码,任选套餐,原小灵通号码后四位尾数可以保留,“平移”为新的手机号码尾数。

 

    在北京,中国联通面向小灵通用户在北京试点推出“联通手机一卡通”,以期增加小灵通用户转网的积极性。据介绍,中国联通已向北京部分小灵通用户发送邀请短信,收到邀请短信的用户可到北京联通指定营业厅办理转网手续,从原有小灵通套餐转为北京联通世界风套餐,并可获赠“联通手机一卡通”,用手机支付来吸引小灵通用户转网,并借机推广新兴的手机支付业务。

 

    此外,哈尔滨、河南、重庆等地近期也开展了不同方式的小灵通用户转网促销活动。北京联通相关人士在接受《通信产业报》(网)记者采访时表示,对于小灵通用户转网工作,中国联通集团公司尚未出台统一的规划及时间表,各地将根据各地的实际情况来制定转网政策。而分析人士也向记者指出,电信运营商应该不会制定统一的转网政策,各地实际情况将成为制定转网政策的依据。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究