当前位置:云南经济网-->手机-->正文
手机、预付款消费成投诉热点
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2010-07-26 15:41:37 星期一  来源:新华网

    新华网哈尔滨7月25日专电(记者梁冬)黑龙江省第二大城市齐齐哈尔市消费者协会近日发布消费提示称,在2010年上半年该市各级消费者协会受理的1762件消费者投诉中,手机成消费投诉“重灾区”,占投诉总量的三成。而随着VIP服务及会员制的盛行,预付款消费投诉也一跃成为投诉“新秀”,排行投诉热点的次席。齐齐哈尔市消费者协会提醒消费者在购买这些商品时,要对易出现问题的环节特别小心,并保留好购物凭证,以免落入消费陷阱。

 

    据齐齐哈尔消费者协会介绍,2010年上半年该市消费者投诉热点中,手机投诉依然居高不下。投诉的问题有手机通话时有杂音,不能正常接听,经常出现断线、掉线,自动关机,按键失灵,屏幕无显示,电池待机时间短,外壳裂损,翻盖断裂,维修服务不到位,遇到问题时经营者与维修者互相推诿、拖延时间或者拒绝履行“三包”义务。

 

 

    紧随手机投诉之后的投诉热点是近年来新兴的“预付款消费”。消费陷阱多集中在美容卡、健身卡、洗浴卡等服务方面,投诉问题有部分经营者在办理了大量会员卡后,以装修、出租等名义躲避消费者,致使消费者追要剩余款难,侵害了消费者的合法权益等。

 

    为维护消费者权益,以免上当受骗,齐齐哈尔消协提醒消费者购买商品时应到正规的商场,不要受打折商品或低价诱惑,在购买前应该核实好产品各项性能及售后服务是否齐全,当地是否有代理点,并注意索取购物发票或收据。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究