当前位置:云南经济网-->家电-->正文
平板向智能化过渡 “玩电视”将主导市场
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2010-07-26 15:39:47 星期一  来源:中国经济网

    在三网融合的推动之下,平板电视开始逐步向网络化、智能化方向迈进。据笔者了解,在互联网电视方面,目前市面上已有80%以上的产品基本上都配有互联网功能。在智能电视方面,也有康佳、TCL、海信等多家彩电厂商和Google、苹果、因特尔等涉及。业内人士预测,玩电视将主导整个平板市场。

 

    互联网电视已成平板标配

 

    据奥维咨询的监测,中国彩电市场互联网电视的市场零售量比重已经超过20%,预计2010年互联网电视的增速将超过50%,销量比重将会达到整体液晶电视的35%以上,这就意味着2010年中国互联网液晶电视的市场规模将超过300亿元。

 

    互联网电视快速增长,可以说离不开众多彩电厂商的加入。尤其是自去年以来,先后已有长虹、创维、康佳、TCL等多家彩电厂商宣布停产非互联网电视,并将互联网电视作为旗下力推的核心产品,致使互联网电视在不到一年的时间,就成为了市场上的主力产品。

 

    互联网电视的提速发展,与其内容上的丰富性也是密不可分的。前不久随着广电总局下发的三张互联网电视牌照,不仅使互联网电视内容有了保障,同时也使得众多彩电厂商在力推互联网电视的同时,魄力和信心也更足了不少。

 

    据了解,目前TCL已经与互联网电视牌照获得者华数合作,对mitv互联网电视的内容平台进行分批次升级,为mitv用户带来了海量的、合法正版的视频内容,影视剧内容无论是在数量上还是质量上,都有了新突破。

 

    首批TCL mitv互联网电视的内容升级,可谓是精彩纷呈。据了解,仅电影就一下子就更新了200部新热正版电影,包括最新的《杜拉拉升职记》、《2012》、《终结者4》等等。

 

    据悉,华数与海内外知名节目提供商和制片商建立了长期战略合作关系,拥有海量影视、新闻、娱乐、体育等视频内容,将会持续不断为mitv用户放送更多精彩内容,以最快上片速度提供国内外最新的影视节目。

 

    除TCL已经与互联网牌照获得者合作之外,康佳、海信、创维、同方等品牌也在逐步与内容商建立合作,后续互联网电视将在内容上更加丰富。

 

    此外,价格也是促进互联网电视普及的一大决定性因素。目前市面上在售的互联网电视价格已基本上与传统单一的平板电视价格相当,甚至更加便宜。对于消费者来说,额外的附件功能,不必花费金钱就能享受,相信消费者都会选择带有互联网电视的产品。

 

    在互联网电视普及之际,也有多位彩电厂商高管人士表态,互联网将未来平板电视的标配功能,这一点正在逐步得到认证。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究