当前位置:云南经济网-->国际人物-->正文
克林顿爱女结婚 媒体熟人"抢破头"
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2010-07-26 14:27:45 星期一  来源:新华网

    美国前总统比尔·克林顿和现任国务卿希拉里·克林顿的女儿切尔西·克林顿的婚礼定于7月31日举行。然而,克林顿一家对婚礼细节守口如瓶,让绞尽脑汁打听婚礼消息的媒体抓狂。

 

    由于父母是显赫的政治人物,切尔西婚礼的邀请函成为“抢手门票”。有人为出席婚礼不惜展开游说,但他们中的大部分恐难遂愿。

 

    媒体抓狂

 

    眼下离婚期已不到一周。媒体唯一可以确定的是,新娘是现年30岁的切尔西,新郎是现年32岁的投资银行家马克·梅兹文斯基,克林顿和希拉里很期待女儿的婚礼。

 

    媒体报道中关于婚礼的其他细节,大多是猜测而已。

 

    据美国媒体报道,婚礼将在纽约州莱茵贝克镇的“阿斯特园庭”举行。这一寓所仿效法国凡尔赛宫建造。然而,这仅是坊间传闻。

 

    尽管切尔西身边的人透露,她已选择著名设计师奥斯卡·德拉伦塔或华裔设计师王薇薇为自己设计婚纱,但婚纱的“真面目”估计要到婚礼当天才能揭晓。

 

    另外,由于新郎梅兹文斯基是犹太裔,而切尔西笃信基督教,两人婚礼遵循何种宗教仪式成为关注焦点。

 

    希拉里曾公开谈论她和丈夫克林顿对女儿结婚的期待和紧张,但拒绝透露婚礼细节。她解释说,自己收到严格的“封口令”。

 

    缺少有关婚礼的信息让媒体记者抓狂。两名供职挪威媒体的记者22日因拍摄婚礼场所遭逮捕,受到擅闯民宅指控。

 

    熟人着急

 

    媒体记者并非唯一着急的群体。克林顿和希拉里纵横政界多年,人脉极广,两人许多亲友和熟人都想出席切尔西的婚礼,但其中大部分人迄今未收到婚礼请帖。

 

    法新社25日估计,将有近400名宾客出席婚礼。然而,嘉宾名单眼下仍未对外公布。

 

    起初有消息称,总统贝拉克·奥巴马将出席婚礼,遭白宫方面否认。不过,著名电视节目主持人奥普拉·温弗里等名人的名字持续出现在媒体关于婚礼嘉宾的报道中。

 

    不少克林顿和希拉里的熟人眼下想尽办法打听自己是否在受邀名单中。《纽约时报》援引其中一些人的话说,迟迟收不到请帖让他们觉得自己“被遗忘”。

 

    一名克林顿的熟人曾把自己的飞机连同飞行员借给这位前总统使用。他抱怨说,克林顿也许认为,即使把飞机借给自己也不够格出席婚礼。

 

    “我肯定,一些人正为出席婚礼展开游说,”一名克林顿的多年好友说。按他的说法,这些人如果成功得到请帖免不了大肆宣扬,然而一旦遇挫,“其中一些人会把鼻子气歪。我知道有人已经把鼻子气歪了”。

 

    行事低调

 

    与婚礼备受关注相比,切尔西和新郎梅兹文斯基在日常生活中显得相当低调。

 

    与父母不同,切尔西似乎并不向往聚光灯下的生活,没有借助父母的人脉进军政坛。她十几岁时在父母所在民主党的一次宴会上认识梅兹文斯基,但外界对两人的交往过程知之甚少。

 

    梅兹文斯基留给外界的最深印象是他曾任民主党籍国会议员的父亲2003年因欺诈罪入狱5年。

 

    法新社认为,虽然梅兹文斯基父亲入狱的负面影响无法与切尔西父亲克林顿1998年的“拉链门”相比,但相似的“背景”促使两位新人努力远离公众关注。

 

    《华盛顿邮报》不久前发表文章呼吁公众尊重切尔西和梅兹文斯基的隐私。

 

    “如果(切尔西·)克林顿有任何值得注意的地方,那就是作为两个政坛名流的女儿,她看上去适应得不错,聪明、讨人喜欢,”文章写道,但媒体像“翻垃圾桶”一样打听两人的消息,“这就是我们的文化‘奖励’她行为得体的方式”。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究