当前位置:云南经济网-->通讯-->正文
诺基亚西门子拟拟13亿美元收购摩托罗拉网络业务
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2010-07-15 13:10:49 星期四  来源:新华网

    在竞标北电网络业务失败后,诺基亚西门子又将目光瞄向了摩托罗拉。记者昨日获悉,诺基亚西门子正试图以11亿-13亿美元收购摩托罗拉的网络设备业务,目前双方正在讨论收购的具体条款。

 

    据了解,摩托罗拉正计划将公司一分为二,其中一家公司将负责网络设备和企业通信产品业务,而另一家公司则负责手机和电视机顶盒业务。其网络设备部门主要提供上一代网络设备产品,诺基亚西门子收购摩托罗拉该业务主要是为了获得摩托罗拉的用户,以便获得今后的网络升级合同。

 

    摩托罗拉的设备目前在Verizon无线和Sprint Nextel等运营商的网络中有规模较大的应用,去年利润高达36亿美元。而此前,摩托罗拉联合首席执行官克莱格·布朗曾表示,将考虑出售公司的网络业务部门。

 

    诺基亚西门子是全球第二大电信基础设备生产商,其全球市场占有率为20%,但该公司在利润颇丰的北美市场却斩获不多。去年年底,诺基亚西门子曾试图通过收购北电CDMA业务进军北美市场,不过在资产竞购中,败给了全球第一大电信基础设备生产商爱立信。对于此次收购摩托罗拉网络业务诺基亚西门子也是志在必得。不过,有消息称,华为也在寻求收购摩托罗拉网络设备部门。诺基亚西门子此次能否顺利过关还是个未知数。

记者 吴辰光

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究