当前位置:云南经济网-->通讯-->正文
内置吸费软件 中移动将出重拳根治手机后门
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2010-06-17 15:53:12 星期四  来源:云南网

    针对央视曝光的手机内置“吸费软件”现象,中国移动可能再出重拳。昨天,记者从知情人士处获悉,中国移动在内部会议上通过了要求SP退出山寨手机的决议,这也是能从根本上杜绝手机后门的措施。

    手机安全专家介绍,内置吸费软件的“后门手机”主要是一些山寨手机,而正规大品牌手机是不敢轻易冒这种风险的,因此移动也将治理“后门手机”的重点放在了山寨手机上。据了解,根据中国移动的内部决议,在3个月内SP业务必须全部退出没有入网许可证的山寨机(包括水货手机),否则一律停止业务。

    此前移动曾宣布将出台“增值业务订购主动提醒服务”及“0000业务查询和退订服务”两项应对措施来治理“后门手机”,如果强制SP退出山寨手机的措施得以实施,可以说“吸费软件”将失去存活的土壤。不过对于很多SP来说,这一举措对业务的打击将不亚于去年移动对手机涉黄的治理。

    一些SP也告诉记者,事实上运营商已经开始关停某些手机收费业务,他们也听说移动后期还将有更严厉的举措出台,但目前还没有看到成文的规定。(古晓宇)

责任编辑: 江水
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究