当前位置:云南经济网-->家电-->正文
紫砂遇“信任危机”鉴别真伪者增多
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2010-06-17 15:35:42 星期四  来源:云南网
紫砂219072家电/enpproperty-->

    因央视曝光紫砂煲和紫砂壶有质量问题,紫砂行业遭遇信任危机,市场也一度遇冷。最近,不少市民带着藏品找专家鉴定,实际情况也是好坏参半。

    “这阵子,提着壶来我这鉴别的藏友特别多,每天都有20来个。”昨天,记者在琉璃厂走访了一些紫砂商家,北京紫砂艺术馆馆长赵炎对记者说。赵炎还介绍,紫砂壶可分为三种境界:实用、把玩和收藏,“而媒体所曝光的是低端伪劣产品,连实用都谈不上。真正做紫砂的人,不会去生产伪劣产品。”赵炎认为,毒紫砂风波给行业吹来一股冷空气,但实际影响并不大。

    一名资深紫砂玩家指出,真的紫砂壶摸上去,有一种粗糙感,看上去色泽也不亮,且有较明显的紫砂颗粒,如用壶盖碰一下壶身,会发出沉稳的声音。该玩家建议,外观为绿、黑、鲜红、芒果黄四种颜色的,最好不要购买。“假紫砂壶确实存在化工成分,其原料并非原矿的紫砂,只是一般的陶土。”(记者 李显峰)

责任编辑: 江水
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究