当前位置:云南经济网-->家电-->正文
谷歌今秋或推出互联网电视平台 刺激了谁?
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2010-06-17 15:33:54 星期四  来源:云南网

  近日谷歌推出互联网电视平台。据悉,这一电视从不同网站跳转就跟电视换台一样容易,搜索框使大屏幕电视得以与互联网广阔的内容相连接,可以收看“一百万个频道”。与国内网络电视进展缓慢形成反差的是,该产品预计今秋即可上市。

    从谷歌网络电视的功能看,实际上就是我们国内听起来挺热闹、推动很缓慢的“三网融合”的一种形式的尝试,值得关注并借鉴。

    ——博主 陈永东

    Google的Android操作系统在进驻智能手机之后,如今准备再攻入电视机。挟着资讯搜寻技术和容易上手的软件,Google有机会解决令消费者气馁的问题,例如节目表显示缓慢、搜寻功能欠佳以致查询频道不便等,进而促进网路电视普及化。

    ——博主 同一首歌

    国外互联网电视大踏步前进,国内相关部委在讨论国内“三网融合”方案时,应该推出扶持互联网电视发展的优惠政策,步子再快些,眼光再远些。

    ——中国电子商会常务副会长 王宁

责任编辑: 江水
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究